Организация "Красное Возрождение"

Новости

10:24

Отвлекай и властвуй

В последнее время Госдума принимает целый сонм нелепых законов. Так, в Ленинграде одобрили закон о "топающих котах": людей можно штрафовать даже за то, что кот ночью шумел в квартире. В Москве принят закон о запрете пропаганды гомосексуализма. Полная нелепица: никакой специальной пропаганды гомосексуализма замечено не было за последние годы.
Кроме того, псевдо-депутаты хотят запретить проносить в салоны самолётов алкоголь из дьюти-фри. Поводом стало несколько штучных буйных выходок. Нет, чтобы составить чёрные списки нарушителей, а прочий народ оставить в покое... В итоге попраны права большинства умеренно пьющего на борту населения. 
Дополнительно стоит упомянуть идиотические законы о цензуре интернета, законы об "иностранных агентах", новые жёсткие санкции за участие в несогласованных народных сходах... И, конечно, искуственно запущенную "движуху" с переименованиями Волгограда в Сталинград. 

Так вот. Понимать эти дурные и репрессивные инициативы следует двояко.
Во-первых, нас с вами пытаются "приструнить" и запугать. Во-вторых - попросту отвлечь от насущного.

Россиян в значительной мере волнуют проблемы ЖКХ. По данным ВЦИОМ, 54% человек озабочены этим вопросом. Также важны медицина и образование. Режим, однако, не улучшает их, но портит. И образование, и медицина стремительно коммерциализируются, а их качество при этом не растёт. А ещё государство пытается создать некое Росфинагентство, которое призвано управлять 10 триллионами рублей резервных фондов. То есть, нашими с вами деньгами. Наконец, втихаря путинизм отменяет и выборы губернаторов в регионах. 

Вывод один: вникать в повестку дня, наращивать гражданское и политическое сопротивление, участвовать в акциях протеста. В наших силах не позволить путинистам построить фашистско-полицейское государство. 

Как пелось в "Интернационале": "Никто не даст нам избавленья: ни бог, ни царь и не герой! Добьёмся мы освобожденья - своею собственной рукой".

КомбинаторЪ

Ближашие акции протеста:

31 марта, Кемерово. Митинг против повышения цены на проезд.

администрация города, Советский пр.54, в 10.00 http://vk.com/event51142001

31 марта. Самара. Митинг за социальные и трудовые права

 в 14:00 Место проведения: сквер им.Маяковского (пересечение ул.Гагарина и Запорожской, около ст.м.Советская). http://vk.com/sam31mar

Сайт был открыт 05.10.2012

Сделать бесплатный сайт с uCoz