Организация "Красное Возрождение"

Новости

01:47

Лидеры инициативной группы за сохранение МаГУ поплатились должностями

В МаГУ уволены три лидера инициативной группы, выступающей за сохранение самостоятельности вуза. Такая информация обнародована на сайте «За сохранение МаГУ».

«Всем понятно, что сегодняшнее увольнение трех членов инициативной группы (первого проректора, декана и заведующего кафедрой) за «повторное в течение года грубое нарушение устава МаГУ» является политически мотивированным шагом, направленным на дезорганизацию общественного движения «За сохранение МаГУ». Увольнение заслуженных и старейших работников университета, не имевших за всю жизнь ни одного взыскания, уничтожает последние остатки вашего авторитета», – говорится в обращении к ректору вуза Владимиру Семенову.

Начальник управления информации и общественных связей МаГУ Татьяна Шепелева сообщила корреспонденту Chelyabinsk.ru, что пока официальных приказов нет, поэтому говорить об увольнении преждевременно.

Ректор вуза Владимир Семенов уже высказывал свое мнение по поводу появления инициативной группы. По мнению руководителя учебного заведения, ее создатели просто боятся потерять должности в результате присоединения вуза к более сильному МГТУ им. Носова. В результате против нынешнего руководства МаГУ развернута мощная пиар-кампания.

Добавим, что сейчас Владимир Семенов подозревается в растрате бюджетных средств. На 16 декабря в Магнитогорске запланирован митинг в поддержку вуза.

http://chelyabinsk.ru/text/newsline/598953.html

Ближашие акции протеста:

31 марта, Кемерово. Митинг против повышения цены на проезд.

администрация города, Советский пр.54, в 10.00 http://vk.com/event51142001

31 марта. Самара. Митинг за социальные и трудовые права

 в 14:00 Место проведения: сквер им.Маяковского (пересечение ул.Гагарина и Запорожской, около ст.м.Советская). http://vk.com/sam31mar

Сайт был открыт 05.10.2012

Сделать бесплатный сайт с uCoz